quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bacalhau com Broa e Migas de Grelos



Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhadas
2 cebolas (1 cortada em meias luas, 1 picadinha)
Azeite q.b.
1 golpada de vinho branco
Salsa picada
1/2 broa de milho picada na picadora
2 dentes de alho fatiados
8 batatas brancas pequenas
Sal

Para as migas:

1/4 de broa de milho picada na picadora
Massa de alho
Azeite
Grelos de nabo cozidos

Preparação:

Faça uma cama de cebola e alho e banhe o bacalhau no azeite. Coloque ainda uma golpada de vinho branco. Leve ao forno, a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.
Quando o bacalhau estiver assado, retire azeite do pirex, misture com a cebola picada, a salsa e a broa. Faça uma pasta e coloque-a por cima do bacalhau. Leve novamente ao forno e retire quando a pasta estiver coradinha.
Enquanto o bacalhau assa, coloque também, no tabuleiro de baixo, as batatas a assar em sal. No fim, dê uma martelada com um martelo de madeira e regue com o azeite do bacalhau.

Preparação das migas:

Leve ao lume o azeite e a massa de alho e deixe corar um pouco. Acrescente os grelos e a broa. Deixar saltear um pouco.
Sirva a acompanhar o bacalhau e as batatas

1 comentário:

  1. Folgo em saber que acharam a minha imagem e receita interessantes. A questão é que ela tem direitos de autor, como tal agradeço que a retirem de imediato caso de não me mencionem.
    Foi pensada, preparada, editada,trabalhada, e escolhida para aparecer aqui: http://freakveggie.blogspot.pt/2010/03/bacalhau-com-broa-e-migas-de-grelos.html
    Obrigada

    ResponderEliminar