quarta-feira, 7 de julho de 2010

Sopa Árabe - Harira


Ingredientes:
1 kg de carne de cordeiro com osso
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 kg de polpa de tomates
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher (café) de curcuma
1 colher (café) de pimenta síria
½ kg de cebolinha casse
½ kg de grão-de-bico
½ kg de lentilhas
1 maço de coentro
1 maço de salsinha
Sal à gosto
2 limões

Modo de Preparação:

Cozinhe as lentilhas na água com sal e sumo de 1 limão. Elas devem ficar al dente. Reserve-as. Cozinhe, após ficar 6 de molho em água, o grão-de-bico, com sal e o sumo de 1 limão e reserve. Refogue a carne de cordeiro com osso na manteiga. Adicione a água do cozimento das lentilhas e do grão-de-bico. Adicione a pimenta árabe, as cebolinhas casse e sal e deixe cozinhar em fogo alto. Após 30 minutos, retire as cebolinhas casse para que não se desmanchem, abaixe o fogo e deixe completar o cozimento até a carne estar macia. Após o cozimento da carne, retire os ossos e a retorne para a panela com o caldo, as lentilhas e o grão-de-bico. À parte, junte à polpa de tomates uma colher de manteiga e ½ litro de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Junte a polpa de tomates à panela com a carne, o grão-de-bico e as lentilhas. Dilua a colher de (sopa) de farinha de trigo em água fria e acrescente à panela, mexendo com uma colher até engrossar o caldo. Separadamente, refogue na manteiga o coentro e a salsinha bem picados. Junte à panela da carne, teste o sal e deixe esquentar.

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